Tapas spielen in der spanischen Kultur und in der Gastronomie eine wichtige Rolle.
Tapas kommen aus Andalusien, so wie der Flamenco, Oliven oder der Sherry aus Jerez
de la Frontera, der in Spanien als „Aperifio“ zu jeder Mahlzeit gehört. Ein Sprichwort
besagt: „En Sevilla no se come, sino se tapea“, was übersetzt bedeutet: „In Sevilla
isst man nicht, man geht Tapas essen.“
Der Begriff „La Salsa“ kommt aus dem Spanischen und bedeutet „die Sauce“. Unter
„La Salsa“ versteht man auch die Musikrichtung des Salsas oder des Salsa Tanzes.
„La Salsa“ ist auch ein häufiger Name für Salsa Tanzlokale oder Salsa Clubs. Viele
Salsa Musikstücke enthalten auch den Begriff „La Salsa“, wie etwa der Titel „Llegó
la Salsa“ von Federico y su Combo aus Venezuela aus dem Jahr 1967.
Kulinarisch gesehen blieb der Einfluss der arabischen Zeit in Andalusien bis
heute in der spanischen Küche erhalten.
¡Buen provecho!